Увы, но сегодня отнюдь не каждый день на нашем столе можно обнаружить продукты, как говорится, «домашнего», то есть, натурального происхождения. Неделю назад, во время поездки на Север Одесской области, мне повезло: на столе я не обнаружил продуктов как раз не натурального происхождения — все, чем меня угощали, было лишено «химии», ГМО и прочих «прелестей» современной «диеты».
На кухне, оформленной под стиль украинской глубинки, в одной из контор крестьянско-фермерского хозяйства «Прогресс» Балтского района, нагло растягивая удовольствие от натуральной пищи, я уже второй час продолжаю разговор с директором этого предприятия Михаилом Дмитриевичем Лазаренко. Совсем недавно он удостоен государственной награды и звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Украины».